梅となめ茸のサッパリ和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタはタップリのお湯に塩を入れて表示通り茹でます。
梅干しは種を取り包丁で叩いておきます。 - 2 茹でている間に、ボウルに叩いた梅干しとなめ茸とめんつゆを混ぜ合わせておきます。
- 3 パスタが茹であがったら、よく湯切りをしてバター(なければマーガリン)をサッと絡めて2 のボウルに入れ、全体をよく混ぜ合わせます。
- 4 皿に盛って刻みのりをかけて完成です。
きっかけ
なめ茸パスタを時々作るので、もしかしたら梅も合うかも!って思い混ぜてみました。
おいしくなるコツ
梅干しは色々な大きさがあるので味を見ながら調整してください。あんまり梅干しが多いと酸っぱすぎてビックリしますァハハ・・(・∀-`;)
- レシピID:1110002867
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
2 件