さつまいもと豆乳のスイートマッシュポテト☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもは、良く洗って、皮ごと1センチ幅くらいの輪切りにします。
- 2 耐熱容器に入れ、水を大さじ1ふりかけ、ラップをしてレンジでふかします。目安は、5~6分程度です。
- 3 柔らかくなったら砂糖を加えてマッシュします。ある程度滑らかになったらシナモン、豆乳を加えてマッシュします。
きっかけ
シナモンを使って、さつまいもに合う味付けにしました!
おいしくなるコツ
豆乳の量は、さつまいもの量に合わせて調節してください。柔らかく滑らかになるまで加えます。
- レシピID:1110002863
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません