さつまいもと豆乳のスイートマッシュポテト☆ レシピ・作り方

さつまいもと豆乳のスイートマッシュポテト☆
  • 約10分
  • 100円以下
*ten ten*
*ten ten*
おやつやお肉料理の付け合わせにも良いかと思います!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、良く洗って、皮ごと1センチ幅くらいの輪切りにします。
  2. 2 耐熱容器に入れ、水を大さじ1ふりかけ、ラップをしてレンジでふかします。目安は、5~6分程度です。
  3. 3 柔らかくなったら砂糖を加えてマッシュします。ある程度滑らかになったらシナモン、豆乳を加えてマッシュします。

きっかけ

シナモンを使って、さつまいもに合う味付けにしました!

おいしくなるコツ

豆乳の量は、さつまいもの量に合わせて調節してください。柔らかく滑らかになるまで加えます。

  • レシピID:1110002863
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
シナモン さつまいも おやつ マッシュポテト
料理名
マッシュポテト
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る