アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き!簡単鶏ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
沢山作って、余ったら炊き込みご飯に!ご飯が進むおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1/2枚
ごぼう
1/2本
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ2
少々
砂糖
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、1.5センチ~2センチくらいに切り、塩少々、酒を少々(分量外)して置きます。
  2. 2
    ごぼうは表面を良く洗って、汚れのある部分の皮をむき、ささがきにします。水にくぐらせ洗い、新しい水に1,2分付けておきます。
  3. 3
    鍋にサラダ油を敷き、水気を切ったごぼうを炒めます。しんなりしてきたら、鶏肉を入れて炒めます。
  4. 4
    鶏肉にほんのり焦げ目がついて来たら、酒、砂糖、みりん、醤油を入れて炒めます。
  5. 5
    煮汁が無くなってきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮目に焦げ目をつけると、香ばしくて美味しくなります。

きっかけ

材料少ないのに、このうま味!お弁当のおかずにしました!

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
お弁当 和食 簡単 鶏もも肉
料理名
鶏ごぼう

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする