オニオン風味のアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- ベーコン(10センチくらいのもの) 1~2枚
- 玉ねぎのすりおろし 大さじ2
- アンチョビ 大さじ1/2
- にんにく 1片
- 赤唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ4~5
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯に塩を入れた鍋で茹でます。表示時間の1分前まで茹でます。
- 2 ニンニクはスライスします。赤唐辛子は小口に切ります。ベーコンは1センチ幅に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけます。
- 4 弱火でじっくり、にんにくを焦がさないように、きつね色になるまで炒めます。そこに玉ねぎのすりおろしとベーコン、アンチョビを加えます。
- 5 塩を加えて、茹であがったパスタを入れてさっと炒めます。
- 6 最後に味を見て、塩けが足りないようであれば、塩を足します。皿に盛って、出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません