オニオン風味のアンチョビパスタ レシピ・作り方

オニオン風味のアンチョビパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
通常のペペロンチーノより、甘みがあり、美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯に塩を入れた鍋で茹でます。表示時間の1分前まで茹でます。
  2. 2 ニンニクはスライスします。赤唐辛子は小口に切ります。ベーコンは1センチ幅に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけます。
  4. 4 弱火でじっくり、にんにくを焦がさないように、きつね色になるまで炒めます。そこに玉ねぎのすりおろしとベーコン、アンチョビを加えます。
  5. 5 塩を加えて、茹であがったパスタを入れてさっと炒めます。
  6. 6 最後に味を見て、塩けが足りないようであれば、塩を足します。皿に盛って、出来上がりです!

きっかけ

玉ねぎのすりおろしを使って、パスタを作りました!

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように注意します。

  • レシピID:1110002767
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン パスタ アンチョビ 玉ねぎ
料理名
パスタ
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る