簡単!コンソメ味のロールキャベツスープ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは耐熱容器に入れ、少量の水をかけてレンジでしんなりするまで加熱します。
- 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにします。豚肉をボールに入れ、下味の調味料を加えて混ぜておきます。
- 3 豚肉に玉ねぎ、人参を加えて良く練ります。1、2分くらいが目安です。
- 4 <1>のキャベツを1枚ずつ広げて<3>の豚肉を上にのせて巻きます。手前を一折、両サイドを折って、くるくると巻きます。
- 5 巻き終わりにベーコンを当て、パスタで止めます。
- 6 鍋にコンソメ顆粒と水、<5>のロールキャベツを入れて煮込みます。5~6分煮込んで、肉に火が通ったら、塩で味を調えて、出来上がりです。
きっかけ
簡単に美味しいロールキャベツを作りたい!
おいしくなるコツ
お鍋の具やスープのベースを替えていろいろ楽しめるので、ロールキャベツは沢山作ると重宝します!キャベツから豚肉が出ないように、しっかり巻いておくことが大事です!
- レシピID:1110002665
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません