焼肉のタレで☆なんちゃって特うまプルコギ風ピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、繊維にそって薄くスライスする。
ニラは5cm幅に切る。 -
2
油を熱したフライパンに牛肉と玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、焼肉のたれを入れて、さっと炒め合わせる。
あとでオーブンで焼くので、しっかり焼く必要はありません。 -
3
ピザ生地に焼肉のたれ(分量外)を全体に薄く塗り、炒めた牛肉玉ねぎ、ニラをのせる。
マヨネーズを全体にかける。
チーズをたっぷりかける。 -
4
210度で予熱したオーブンで10分~15分チーズにほんのり焼き色がつくまで焼く。
切り分けて完成!!
きっかけ
某ピザ屋のプルコギピザを家で作ってみたかったので
おいしくなるコツ
今回は子供がいるので使いませんでしたが、糸唐辛子を仕上げに乗せるとより本物に近くなります(笑)
- レシピID:1110002626
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ピザその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
6 件
生地のレシピはID1110002445を参照してください。焼肉のたれを使うので味付けは簡単です。
食パンでもおいしいよ☆