牛乳があればOK!しめじと鶏肉のクリームパスタ☆ レシピ・作り方
![牛乳があればOK!しめじと鶏肉のクリームパスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e61685241e1ee6857883b74c7a59642a210d857.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- しめじ 1/2房
- 鶏肉(むね肉でも、もも肉でも可) 50g
- バター 5g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 少量
- 薄力粉 小さじ2
- 牛乳 200ml
- 黒コショウ 少々
- 生クリーム(お好みで) 小さじ1
- ポルチーニ茸のクリームソース(お好みで) 大さじ1
- コンソメの素 少々
作り方
- 1 パスタを分量の塩を入れて、茹でます。
- 2 フライパンにバターとオリーブオイル、にんにくを入れて温めます。にんにくの香りが立ったら、鶏肉→しめじ→コンソメの素の順に入れて炒めます。
- 3 鶏肉に8割方火が通ったら、薄力粉を茶こしで振り入れて手早く混ぜます。
-
4
粉っぽさが無くなったら、牛乳を少しづつ加えて滑らかになるまでヘラで混ぜ合わせます。
※火は弱火~中火で - 5 お好みで生クリーム、ポルチーニのクリームを入れます。
- 6 茹であがったパスタを入れて絡めて、皿に盛り黒コショウをかければ出来上がりです!
きっかけ
フライパン1つで簡単にできるパスタを作りました。
おいしくなるコツ
パスタの量に応じて、ソースの濃さは最後に調節してください。ポルチーニを使わない場合は、コンソメを多めに入れてください。
- レシピID:1110002548
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yutamo*2014/10/16 19:49おいしくできましたっ!また作ります(^^)