牛乳があればOK!しめじと鶏肉のクリームパスタ☆ レシピ・作り方

牛乳があればOK!しめじと鶏肉のクリームパスタ☆
  • 約30分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
今回は、生クリームなども使用していますが、牛乳だけでも、美味しく召し上がれます!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを分量の塩を入れて、茹でます。
  2. 2 フライパンにバターとオリーブオイル、にんにくを入れて温めます。にんにくの香りが立ったら、鶏肉→しめじ→コンソメの素の順に入れて炒めます。
  3. 3 鶏肉に8割方火が通ったら、薄力粉を茶こしで振り入れて手早く混ぜます。
  4. 4 粉っぽさが無くなったら、牛乳を少しづつ加えて滑らかになるまでヘラで混ぜ合わせます。
    ※火は弱火~中火で
  5. 5 お好みで生クリーム、ポルチーニのクリームを入れます。
  6. 6 茹であがったパスタを入れて絡めて、皿に盛り黒コショウをかければ出来上がりです!

きっかけ

フライパン1つで簡単にできるパスタを作りました。

おいしくなるコツ

パスタの量に応じて、ソースの濃さは最後に調節してください。ポルチーニを使わない場合は、コンソメを多めに入れてください。

  • レシピID:1110002548
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲッティー
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2014/10/16 19:49
    牛乳があればOK!しめじと鶏肉のクリームパスタ☆
    おいしくできましたっ!また作ります(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る