マーラーカオ★パン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 HBを使っている方は、いつも通りに全ての材料をセットしてください。
- 2 水の代わりに全卵を入れてみてください。しょう油35ml に卵を足して180mlカップが一杯になるように調節してください。不足分は水で調節してください。
- 3 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
- 4 焼き上がりました。
きっかけ
元々マーラーカオが大好きだったので、マーラーカオのパン・バージョンができないかな、と思い作ってみました。私の(楽天)レシピ内のしょうゆパンとは、また少し異なる味わいのパンに仕上がり満足してます。美味しいですよ。
おいしくなるコツ
しょう油が多量に入っているので、材料に塩を入れません。しょう油が多めな分、砂糖も多めにすると、より美味しくなります。甘いのが好きな方は砂糖をバンバン入れても構いませんよ。
- レシピID:1110002506
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- マーラーカオパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません