シュワシュワ♪na白玉あんみつ レシピ・作り方

シュワシュワ♪na白玉あんみつ
  • 1時間以上
  • 500円前後
☆マシュマロカーリー☆
☆マシュマロカーリー☆
寒天と白玉粉は自家製で後は缶詰のフルーツ混ぜるだけの簡単デザートです!

材料(4~5人分)

  • ☆粉寒天 4g(1袋)
  • ☆水 450cc
  • ★白玉粉 50g
  • ★水 40cc
  • みかん(缶詰) 1缶
  • パイナップル 1缶
  • 白桃(桜桃でも可) 1缶
  • バナナ 2本
  • サイダー 適量
  • ゆであずき(缶詰) 1缶

作り方

  1. 1 ☆の二つをを鍋に入れ沸騰させて粉寒天を溶かす。
    沸騰後、2分ぐらいよーく煮詰める。
  2. 2 火を止め、少し冷めたら平たいバットなどに入れ冷蔵庫で固まるまで待つ。
  3. 3 ボールに★を入れ、水を調節しながら耳たぶぐらいの硬さになるまでこねる。
    鍋にお湯を沸かしておく。
  4. 4 お好みの大きさにちぎって丸めたら、沸騰したお湯に入れて浮き上がるまで茹でる。
    浮き上がったら冷水に入れ冷ます。
  5. 5 寒天が固まったら1cm角ぐらいに切って、大きめのボールにみかん、パイン、桃の実も入れて混ぜ合わせる。(少しだけ缶詰のシロップも入れても良いです)
  6. 6 個々に器に盛るったら輪切りにしたバナナ、白玉、あずきを乗せ最後にサイダーをかければ出来上がり♪

きっかけ

急に食べたくなったので自分で作っちゃいました☆

おいしくなるコツ

シロップだと甘すぎるので、サイダーを入れるとシュワシュワして最後まで飲めちゃいます!

  • レシピID:1110002467
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
白玉あんみつ
☆マシュマロカーリー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る