シュワシュワ♪na白玉あんみつ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
☆の二つをを鍋に入れ沸騰させて粉寒天を溶かす。
沸騰後、2分ぐらいよーく煮詰める。 - 2 火を止め、少し冷めたら平たいバットなどに入れ冷蔵庫で固まるまで待つ。
-
3
ボールに★を入れ、水を調節しながら耳たぶぐらいの硬さになるまでこねる。
鍋にお湯を沸かしておく。 -
4
お好みの大きさにちぎって丸めたら、沸騰したお湯に入れて浮き上がるまで茹でる。
浮き上がったら冷水に入れ冷ます。 - 5 寒天が固まったら1cm角ぐらいに切って、大きめのボールにみかん、パイン、桃の実も入れて混ぜ合わせる。(少しだけ缶詰のシロップも入れても良いです)
- 6 個々に器に盛るったら輪切りにしたバナナ、白玉、あずきを乗せ最後にサイダーをかければ出来上がり♪
きっかけ
急に食べたくなったので自分で作っちゃいました☆
おいしくなるコツ
シロップだと甘すぎるので、サイダーを入れるとシュワシュワして最後まで飲めちゃいます!
- レシピID:1110002467
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 白玉あんみつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません