出汁巻き卵*おろし納豆乗せ レシピ・作り方

出汁巻き卵*おろし納豆乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
朝はパン食が多い我が家。たまの和朝食時、さっぱり頂ける卵の1品です。
おつまみ・箸休めにもイケますよ・・。

材料(2人分)

  • 2個
  • ◆水 大さじ3
  • ◆だしの素 小さじ1/3
  • ◆醤油(これはうすくち) 7~8滴
  • ◆塩 ひとつまみ
  • ◆みりん 小さじ1/2
  • 油(焼く為) 適量
  • 大根おろし 大さじ3~4
  • 納豆 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 ◆印の材料を混ぜ、レンジで約30秒ほど加熱し、冷ましておく。
    (少ないので、すぐ冷めます)
  2. 2 卵を混ぜほぐし、①と合わせ、卵焼き器で、巻き焼きします。
  3. 3 焼けたら、巻きすに上げ、形を整え、冷ましておきます。
  4. 4 その間に大根をおろし、納豆は付属のタレ・からしを入れ混ぜておき、お好みの大きさに切った出汁巻き卵を器に乗せ、水気を切った大根おろしと納豆を乗せたら出来上がり。

きっかけ

和朝食の1品です。

おいしくなるコツ

少し味付けが薄く感じる場合は、お好みで、お醤油を足し掛けて召し上がって下さい。 大根おろし・納豆共、もっと沢山乗せてもOKです。

  • レシピID:1110002410
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
出汁巻き卵*おろし納豆乗せ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る