出汁巻き卵*おろし納豆乗せ レシピ・作り方
![出汁巻き卵*おろし納豆乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ab18e975ceb182e1aecf0f0a0a97e4d42e31bf9.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◆印の材料を混ぜ、レンジで約30秒ほど加熱し、冷ましておく。
(少ないので、すぐ冷めます) -
2
卵を混ぜほぐし、①と合わせ、卵焼き器で、巻き焼きします。
-
3
焼けたら、巻きすに上げ、形を整え、冷ましておきます。
- 4 その間に大根をおろし、納豆は付属のタレ・からしを入れ混ぜておき、お好みの大きさに切った出汁巻き卵を器に乗せ、水気を切った大根おろしと納豆を乗せたら出来上がり。
きっかけ
和朝食の1品です。
おいしくなるコツ
少し味付けが薄く感じる場合は、お好みで、お醤油を足し掛けて召し上がって下さい。 大根おろし・納豆共、もっと沢山乗せてもOKです。
- レシピID:1110002410
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 出汁巻き卵*おろし納豆乗せ
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ・箸休めにもイケますよ・・。