アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu☆su☆
白菜のしゃきしゃき感を味わいながら食べられます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/8個
豚小間
100g
ほうれん草
1/2把
2個
塩コショウ
適宜
ごま油
大さじ1/2
中華だし
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3cm幅に切る。ほうれん草は5cmくらいに切る。卵をといておく。
  2. 2
    豚小間をごま油rで炒め、色が変わってきたら、白菜・ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    豚にしっかり火が通ったら、中華だしを入れてよく絡め、卵を入れてサッと火を通す。
    塩コショウで味を整える。

きっかけ

白菜の美味しい季節なので

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

mayu☆su☆ 4歳の兄、1歳の双子の弟、3人の男の子のママです。育児の勉強、料理の勉強、楽しみながら頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする