シナモン☆パン レシピ・作り方
![シナモン☆パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a074d4ea00c9436b59900d13d2640495a82cd0.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 強力粉 250g
- 無塩バター 20g
- スキムミルク 10g
- 塩 5g
- 砂糖 25g
- ドライイースト 5g
- 水 180ml
- シナモン(粉末) 6g
作り方
-
1
HBを使っている方は、いつも通りに全ての材料をセットしてください。
シナモン粉末を最初から投入します。 - 2 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
- 3 焼き上がったら、ケースから取り出し、5~10分くらいしてからスライスし、いただいてください。ケースから出して待たずに、すぐ切るとパンが潰れてしまうので気をつけて。
-
4
焼き上がり!ほんのりシナモン色です。
きっかけ
シナモンはお菓子の材料としては定番的によく使われますので、パン作りには使えるはずだと確信し、作ってみました。香りが独特で美味しいです。
おいしくなるコツ
シナモン粉末は市販の調味料の棚にある瓶入りの物を使ってます。シナモンは香りが強めな食材なので、量的に過不足無く入れるのが重要です。甘くしたい方は砂糖を増量させてください。砂糖量に関しては、私の楽天レシピ内の他ページを参考になさってください。
- レシピID:1110002336
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- シナモンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません