しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
しょうゆ、みりん、酒、砂糖を1:1:1:1(小)って覚えていれば、すぐできます♪お弁当にも!!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚ロース(しょうが焼き用)
300g
小麦粉
適量
★しょうが(チューブ)
1センチ
★にんにく(チューブ)
1センチ
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に小麦粉をまぶし、★の調味料を混ぜておく
  2. 2
    豚肉を両面焼き、★を入れて煮詰め味を染み込ませたら完成!!

おいしくなるコツ

両面を焼いた後、調味料を入れてからしっかりからめると美味しいです

きっかけ

とくになし

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが焼き 簡単 豚ロース 弁当
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 3 件)

2015/10/18 10:40
覚えやすい分量で素敵レシピをありがとうございました♪( ´▽`)
くろねこ♪かふぇ
美味しそうです♡ レポありがとうございます!
2014/04/11 20:50
とっても美味しかったです♪
aidontamu
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする