しょうが焼き レシピ・作り方

しょうが焼き
*nontan*
*nontan*
しょうゆ、みりん、酒、砂糖を1:1:1:1(小)って覚えていれば、すぐできます♪お弁当にも!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をまぶし、★の調味料を混ぜておく
  2. 2 豚肉を両面焼き、★を入れて煮詰め味を染み込ませたら完成!!

きっかけ

とくになし

おいしくなるコツ

両面を焼いた後、調味料を入れてからしっかりからめると美味しいです

  • レシピID:1110002334
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが焼き 簡単 豚ロース 弁当
料理名
しょうが焼き
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2015/10/18 10:40
    しょうが焼き
    覚えやすい分量で素敵レシピをありがとうございました♪( ´▽`)
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/04/11 20:50
    しょうが焼き
    とっても美味しかったです♪
  • 白米lover
    白米lover
    2012/03/02 17:12
    しょうが焼き
    お弁当用に豚コマで、玉ねぎプラスしました^^
    覚えやすい分量で助かります☆
    おいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る