カシューナッツ☆パン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 250g
- 無塩バター 20g
- スキムミルク 10g
- 塩 5g
- 砂糖 25g
- 水 180ml
- カシューナッツ 50g
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 HBを使っている方は、いつも通りに全ての材料をセットしてください。
- 2 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
- 3 焼き上がったら、ケースから取り出し、5~10分くらいしてからスライスし、いただいてください。
- 4 焼き上がった所をよく見るとカシューナッツがほどよく焦げて、これがたまりません。
-
5
1斤完成図。
そこかしこに、カシューナッツが顔を出してます。
きっかけ
ナッツ類が大好きで、いつも手元に置いて食べているのですが、カシューナッツを食べていたら、ふと、これを入れると美味しいのでは、と思いつきました。美味しいです。
おいしくなるコツ
カシューナッツも、やはり沢山入れた方が美味しいです。そして出来れば、発酵開始直後に手て投入した方が、豆の形を保持したい人にとってはベストです。
- レシピID:1110002332
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- カシューナッツパン
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