牛乳入りたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこは一口大に切る。
- 2 ボウルにみじん切りしたキャベツとネギ・卵・粉・水・牛乳・粉末かつおを入れて混ぜる。
-
3
たこやき鍋を熱し、サラダ油をたっぷりひいて各穴に2を流し、1を入れる。
更にその上から2を少しかける。 - 4 カリッと焼けてきたらピックでひっくり返し、全体をこんがり焼く。
- 5 器にとり、ソース・マヨネーズ・青海苔をかけて、紅生姜を添え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません