牛乳入りたこ焼き レシピ・作り方

牛乳入りたこ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
THE ALFEE
THE ALFEE
オーソドックスなたこ焼きの作り方です。

材料(2人分)

  • ゆでだこ 足1本
  • キャベツ 葉のみ3枚
  • 長ネギ 1/2本
  • 1個
  • たこ焼きの粉 100g
  • 100cc
  • 牛乳 50cc
  • 粉末かつお 小さじ2
  • サラダ油 適量
  • 紅生姜、青海苔 各お好みの量
  • ソース、マヨネーズ 各お好みの量

作り方

  1. 1 たこは一口大に切る。
  2. 2 ボウルにみじん切りしたキャベツとネギ・卵・粉・水・牛乳・粉末かつおを入れて混ぜる。
  3. 3 たこやき鍋を熱し、サラダ油をたっぷりひいて各穴に2を流し、1を入れる。
    更にその上から2を少しかける。
  4. 4 カリッと焼けてきたらピックでひっくり返し、全体をこんがり焼く。
  5. 5 器にとり、ソース・マヨネーズ・青海苔をかけて、紅生姜を添え出来上がり。

きっかけ

スーパーでたこの安売りをしていたから

おいしくなるコツ

2で材料をよく混ぜることです。

  • レシピID:1110002286
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこ焼き
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る