ニラもやし卵炒め~桜エビ入りで香ばしく。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
価格が安定・安価のもやしで1品。
紅えび入りで、香ばしく、ニラ・卵で彩り・栄養価もアップです。
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

もやし
1/2袋
ニラ
1/4束
1個
乾燥桜エビ(紅えび)
大さじ1
胡麻油
大さじ1/2
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1~2
塩・胡椒
各、適量
醤油
小さじ1/4ほど

作り方

  1. 1
    桜エビ(紅エビ)をアルミホイルを敷いたトースターで、1~2分焼きます。
  2. 2
    その間に、フライパンに胡麻油を入れ熱し、もやし・3~4cm程度に切ったニラを入れ、鶏ガラスープの素・塩・胡椒をし、炒めます。
  3. 3
    溶き卵を入れ、手早く混ぜ炒め、①の桜えびを入れ混ぜ、醤油で味を調え火を止めます。最後に香り付けの胡麻油を少し垂らして出来上がり。

おいしくなるコツ

桜エビをトースターで焼いておく事でしょうか・・。

きっかけ

いつでも価格安価で安定のもやしと卵で、簡単に1品を・・。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
節約レシピ 簡単炒め物 もやし おつまみにも
料理名
もやしと卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/27 21:54
mamaさ~ん♪ 桜エビじゃなくて、アミエビだけど^^;ちっこいけど香ばしくて美味しい簡単1品でした♡ いかなごもちくわに乗せられるとは…笑った!ご馳走さま☆
Cherry2005
ちぇり~さん、どうもです♪ アミエビも桜海老も伊勢海老も、エビは海老(さて、海老って何回言ったでしょう?笑)←脱線、詫! 香ばしさと旨み味わえホッ♡有難うです♡
2011/12/03 23:45
桜エビの買い置きがなく、入れられませんでしたが、 それでも とっても美味しくできました。 あと1品に困っていたので、助かりました。
もりくーん
もりくーんさん、はじめまして♪ お料理男子なのですね!感心しちゃいます☆ 舞茸inで風味up↑もやしの水分対策素晴らしい! 私は卵混ぜで対応でした^^;レポ感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする