材料(2人分)
- もめん豆腐
- 2/3丁
- ほうれん草
- 1パック
- 玉子
- 1個
- 豚肉
- 100g
- かつおぶし
- 1/2パック
- 酒
- 大さじ1
- しょう油またはめんみ
- 大さじ1
- だしの素
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は、手で1口大にちぎる。ホウレン草は、3cm程度に切る。豚肉も1口大に切る。
-
- 2
- 油をひいた、フライパンに豆腐、豚肉を入れ炒める。お酒を振る。ほうれん草を入れて炒める。だしの素を入れる。
-
- 3
- 炒めてほうれん草が、しんなりしてきたら、しょう油を回し入れる。かつおぶしを入れる。
溶き玉子を入れて、更に炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐はちぎった方が味がしみこみやすいです。
きっかけ
ゴーヤーチャンプルーが好きなのですが、ゴーヤーは割りと価格が高めなので、ほうれん草で代用してみました。
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