アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuu713
ゴーヤが価格がお高めだったので、ほうれん草で作ってみました。

材料(2人分)

もめん豆腐
2/3丁
ほうれん草
1パック
玉子
1個
豚肉
100g
かつおぶし
1/2パック
大さじ1
しょう油またはめんみ
大さじ1
だしの素
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、手で1口大にちぎる。ホウレン草は、3cm程度に切る。豚肉も1口大に切る。
  2. 2
    油をひいた、フライパンに豆腐、豚肉を入れ炒める。お酒を振る。ほうれん草を入れて炒める。だしの素を入れる。
  3. 3
    炒めてほうれん草が、しんなりしてきたら、しょう油を回し入れる。かつおぶしを入れる。
    溶き玉子を入れて、更に炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐はちぎった方が味がしみこみやすいです。

きっかけ

ゴーヤーチャンプルーが好きなのですが、ゴーヤーは割りと価格が高めなので、ほうれん草で代用してみました。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする