ココアフレンチトースト レシピ・作り方

ココアフレンチトースト
*nontan*
*nontan*
休日の朝はフレンチトースト☆
前日に仕込んでおくと簡単ですよ♪

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 1個
  • 牛乳 150ml
  • 純ココア 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • バターorマーガリン 適量

作り方

  1. 1 大き目のタッパーにココアと砂糖、牛乳を加え20秒ほどレンジで温め、ダマがなくなるまで混ぜる。卵を割り入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 食パンを食べやすい大きさに切る(6等分くらい)
  3. 3 パンを1にからめて浸し、液を吸わせる。30分~一晩くらい。夜に仕込んでおくと染み込んで朝楽です★
  4. 4 フライパンを熱してバターを溶かし、中火で両面がカリカリになるまでこんがりと焼く
  5. 5 粉糖もしくはグラニュー糖かけて完成♪バナナとかあれば、添えてください☆

きっかけ

ココアがいっぱいあるので、活用したくて…

  • レシピID:1110002249
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
ココア フレンチトースト おうち カフェ
料理名
フレンチトースト
*nontan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る