節約で美味しい☆大根葉とベーコンの焼飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プタ子9710
捨てるには、もったいない美味しさでうよ。

材料(2人分)

大根葉
1本分
ベーコン
2枚
1個
ご飯
2膳
中華顆粒
小さじ1
ごま油
適量
醤油
小さじ1
ねぎ
少量

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切る。
    大根の葉とねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに、ごま油をいれて大根葉を炒めます。
    続いてベーコンも加え、ご飯を混ぜ顆粒だしをいれます。
  3. 3
    ②の具材をフライパンの半分に寄せて、隙間に卵をいれ混ぜ炒めます。
    全体に混ざったら醤油をいれ完成です。
    お皿に盛りお好みでねぎをのせて下さい

きっかけ

捨てるには、もったいなくて大根の葉も焼飯の具にしました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
大根葉とベーコンの焼飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする