節約で美味しい☆大根葉とベーコンの焼飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉
- 1本分
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- ご飯
- 2膳
- 中華顆粒
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- ねぎ
- 少量
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切る。
大根の葉とねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに、ごま油をいれて大根葉を炒めます。
続いてベーコンも加え、ご飯を混ぜ顆粒だしをいれます。
-
- 3
- ②の具材をフライパンの半分に寄せて、隙間に卵をいれ混ぜ炒めます。
全体に混ざったら醤油をいれ完成です。
お皿に盛りお好みでねぎをのせて下さい
きっかけ
捨てるには、もったいなくて大根の葉も焼飯の具にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません