わかめのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 めんを表示より1分短くゆでる。ゆであがる1分前にわかめを入れる。
- 2 オイル大さじ1、にんにく、とうがらしをフライパンに入れ弱火でかおりをだす。
- 3 茹で汁少しと麺、わかめを入れ塩コショウで味をととのえる。最後にオイル大さじ1をもう一度入れできあがり。
きっかけ
わかめを入れるだけでいつもと全然ちがう味に!
おいしくなるコツ
麺の茹であがりと、にんにくの色づけのタイミングを合わせます。
- レシピID:1110002148
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わかめとにんにくあいますよ!