パリッ★アップルカスタートースト レシピ・作り方

パリッ★アップルカスタートースト
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
カスタードクリーム入りのアップルパイが好きなので、食パン代用で作ってみました。
トーストしてパリッと仕上げてるので、アップルパイ風~。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 3~5mmくらいの厚さにスライスしたリンゴを耐熱皿に入れ、レモン汁と砂糖をかけてラップを被せレンジで約40秒~1分加熱する。
  2. 2 食パンにカスタードクリーム(または、スプレッド)を均等に塗り、①のリンゴを並べ、シナモンパウダーを振りかける。
  3. 3 トースターでいつものトースト時間と同じ様に焼いたら出来上がり。
    ※トースト機能付きレンジを使用してるので、その際には、トースト1枚オートボタン1回押しでした。

きっかけ

カスタードクリーム入りのアップルパイが好きなので、食パンで簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

食パンはサンドイッチ用を使用する場合、耳が付いてた方が食べやすいです。 レンジは500w使用です。リンゴの食感がサクサクした方が好みの方は、加熱を短くして下さい。 カスタードは、手作りでもいいですし、スプレッドタイプなら更に簡単です。

  • レシピID:1110002124
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
簡単 おやつ アップルパイ風 カスタード
料理名
りんごとカスタードのトースト
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れんど
    れんど
    2011/12/23 12:26
    パリッ★アップルカスタートースト
    林檎の紅茶煮をスライスしてのせてみましたぁw
    アップルとカスタークリームがよく合ってとっても美味しかったですぅ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る