パリッ★アップルカスタートースト レシピ・作り方
![パリッ★アップルカスタートースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71d422e8865eef19123e4c161016269dfb9b980a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(8枚切りかサンドイッチ用) 1枚
- カスタードクリーム(又はスプレッド) 大さじ3くらい
- りんご 1/8個
- レモン汁(ポッカレモン) 5~6滴
- 砂糖 小さじ1/2
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
3~5mmくらいの厚さにスライスしたリンゴを耐熱皿に入れ、レモン汁と砂糖をかけてラップを被せレンジで約40秒~1分加熱する。
-
2
食パンにカスタードクリーム(または、スプレッド)を均等に塗り、①のリンゴを並べ、シナモンパウダーを振りかける。
-
3
トースターでいつものトースト時間と同じ様に焼いたら出来上がり。
※トースト機能付きレンジを使用してるので、その際には、トースト1枚オートボタン1回押しでした。
きっかけ
カスタードクリーム入りのアップルパイが好きなので、食パンで簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
食パンはサンドイッチ用を使用する場合、耳が付いてた方が食べやすいです。 レンジは500w使用です。リンゴの食感がサクサクした方が好みの方は、加熱を短くして下さい。 カスタードは、手作りでもいいですし、スプレッドタイプなら更に簡単です。
- レシピID:1110002124
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- りんごとカスタードのトースト
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2011/12/23 12:26林檎の紅茶煮をスライスしてのせてみましたぁw
アップルとカスタークリームがよく合ってとっても美味しかったですぅ~
トーストしてパリッと仕上げてるので、アップルパイ風~。