美味!まぐろとわけぎのぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
abi411
わけぎの食感とねっとりと絡む味噌がおいしいです!

材料(4人分)

まぐろ
100グラム
わけぎ
1束
うすあげ
1枚
みそ
50グラム
砂糖
大さじ1
すし酢
おおさじ3
ゆず果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    わけぎをさっとゆで水にとり、よくしぼって水気をきる。同じお湯であげをゆでて油抜きをする。
  2. 2
    あげは5ミリ幅、わけぎは5センチ幅、まぐろは小さめの一口大に切っておく。
  3. 3
    ボウルに調味料を入れよくまぜ、材料を入れさっとまぜる。

おいしくなるコツ

まぐろは安いびんちょうや、すき身、やまかけ用などなんでもオッケーです。

きっかけ

おかずにも酒の肴にも!

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ぬた

このレシピを作ったユーザ

abi411 育ち盛りの家族のために毎日作ります! おいしく食べてほしいな~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする