材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 白みそ
- 少量
- おろししょうが
- 少量
作り方
-
- 1
- フライパンに豚ひき肉を入れて炒めます。木べらなどで、肉同士がくっつかないように、まんべんなくほぐします。
-
- 2
- 表面が白っぽくなってきたら、余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取ります。砂糖、みりん、醤油、白みそ、おろししょうがを加えて混ぜます。
-
- 3
- 水分が飛び、味が馴染んだらできあがりです。
おいしくなるコツ
火が強いと焦げてしまうので、調節してください。余分な油を拭き取ると、味がしっかり馴染みます。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません