鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
![鶏肉のみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97651f31befcf66af795186c7a294caa5c7601ff.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をすりおろし、ザルに入れ水分を切る。
ザルの目が大きい場合はキッチンペーパーなどをひいて下さい。
鶏肉はスジなどを落とし、一口大に切り●の調味料で下味をつける。 -
2
ビニールに片栗粉を入れ、下味がついた鶏肉を入れる。
(水分が多いときは、キッチンペーパーなどでふき取ってから入れる)
まんべんなく片栗粉がつくように振る。 -
3
片栗粉をまぶした鶏肉を、多めの油で揚げ焼きをする。
-
4
鍋に☆の調味料を入れ、一度沸騰させる。
大根おろしを入れ、温める程度に熱する。
鶏肉を入れ、少しとろみが出たら完成!!
きっかけ
基本的に貧乏気質なので、材料が2~3つで済むものが好きなので(笑)
おいしくなるコツ
4の工程は、必ず大根(温まる)→鶏肉の順で入れてください。 逆にすると大根を入れることでせっかく温めた鶏肉が冷たくなってしまいます。
- レシピID:1110002067
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のみぞれ煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kokoa12212017/08/23 20:34美味しかったです❗レシピありがとうございました。
-
aoba11082016/04/01 18:27大好きな鶏モモと大根おろしのコンビ♡うまうまでしたぁ~\( ˆoˆ )/
-
□うみ□2011/11/10 20:27大根おろしの入った汁が絡んで美味しかったです♪胃にも優しそう^^
ご馳走様でした☆ -
akanetwork2011/11/05 18:00野菜入りで作ってみました。美味しかったです。ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
とろっとした食感がおいしいです。