材料(2人分)
- サラダ用かぼちゃ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- 生クリーム
- 30g
- はつみつ
- 5g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レーズン
- 30g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを1cmの角切りにしてボウルに入れ、塩をふりかけて塩もみしてしばらくおく
-
- 2
-
- 1を軽く絞って水気を切ってざるに移す
-
- 3
-
- 2を再びボウルに戻し、レーズン・生クリーム・マヨネーズ・はちみつを混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
隠し味にはちみつ少々を入れることです
きっかけ
レーズンの有効活用
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃとレーズンのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません