アボろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
見た目が悪くてごめんなさい。魚はアジやサンマやイワシでも良いと思います。

材料(2人分)

いなだの切り身(刺身用)
半身分
味噌
大匙1.5くらい
小匙1
生姜
1かけ
大葉
4~5枚
長ネギ
8cmくらい
アボカド
1/2~1個

作り方

  1. 1
    生姜、ねぎ、大葉はみじん切りにしておく。味噌に酒を混ぜてやわらかくしておく。
  2. 2
    イナダは細切りにし1と混ぜ良くたたく。
  3. 3
    アボカドを小さいサイの目に切り、なめろうと一緒に皿に盛る。食べる時に良く混ぜて食べてください。

おいしくなるコツ

食べる時になめろうとアボカドを良く混ぜて少し醤油をかけてご飯にのせて食べると美味しいです。

きっかけ

やわらかくなったアボカドがあったので、なめろうと混ぜてみたら美味しかった

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
イナダのなめろうとアボカド

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする