ちらし寿司おにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ちらし寿司 お茶碗1膳
- 錦糸卵 ひとつかみ
- 刻み海苔 ひとつまみ
- 白炒りゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 ちらし寿司をラップに包み、丸くにぎります。
-
2
ラップを開けて、錦糸たまごだけ、上面に乗せ、再度ラップをして、レンジで温めます。
※500wレンジで、約1分。 - 3 ラップをあけて、お皿に乗せ、刻み海苔、炒り白ごまを乗せて出来上がり。
きっかけ
ちらし寿司が残ったら、蒸し寿司おにぎりにして食べてます。
おいしくなるコツ
勿論、残りでなくても、ちらし寿司おにぎりは、運動会のお弁当にも、いいですよ^^
- レシピID:1110001933
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司おにぎり
レポートを送る
3 件
残ったら、蒸し寿司おにぎりにして食べてます。
勿論、残りでなくても、運動会のお弁当に寿司飯は食べやすくていいですね^^