アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら美味しい蒸し豚バラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
So_Mam
蒸し器で作っているので豚肉がふっくらと仕上がり美味しいです。
ポン酢・ゴマダレなどお好みのタレをつけてお召し上がりください。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

豚バラスライス
250g
もやし
一袋
しめじ
1/2株
長ネギ
5㎝程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器に水を張り、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら火を止め、もやし・石づきをとりほぐしたしめじ・豚バラ・千切りにしたネギを入れ再び火にかける。
  3. 3
    中火で10分ほど蒸して出来上がり。

おいしくなるコツ

お皿の上に具材をのせて、皿ごと蒸すと取出しも簡単、蒸し器を洗うのも簡単に作れます。 深い皿だと水がたまるので食卓に出す前に水を切ってください。

きっかけ

豚バラをさっぱりと食べたくて蒸し器でたっぷり野菜と一緒に蒸しました。

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸し豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする