ふっくら美味しい蒸し豚バラ レシピ・作り方

ふっくら美味しい蒸し豚バラ
  • 約30分
  • 300円前後
So_Mam
So_Mam
蒸し器で作っているので豚肉がふっくらと仕上がり美味しいです。
ポン酢・ゴマダレなどお好みのタレをつけてお召し上がりください。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 蒸し器に水を張り、火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を止め、もやし・石づきをとりほぐしたしめじ・豚バラ・千切りにしたネギを入れ再び火にかける。
  3. 3 中火で10分ほど蒸して出来上がり。

きっかけ

豚バラをさっぱりと食べたくて蒸し器でたっぷり野菜と一緒に蒸しました。

おいしくなるコツ

お皿の上に具材をのせて、皿ごと蒸すと取出しも簡単、蒸し器を洗うのも簡単に作れます。 深い皿だと水がたまるので食卓に出す前に水を切ってください。

  • レシピID:1110001930
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸し豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る