ふっくら美味しい蒸し豚バラ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 蒸し器に水を張り、火にかける。
- 2 沸騰したら火を止め、もやし・石づきをとりほぐしたしめじ・豚バラ・千切りにしたネギを入れ再び火にかける。
- 3 中火で10分ほど蒸して出来上がり。
きっかけ
豚バラをさっぱりと食べたくて蒸し器でたっぷり野菜と一緒に蒸しました。
おいしくなるコツ
お皿の上に具材をのせて、皿ごと蒸すと取出しも簡単、蒸し器を洗うのも簡単に作れます。 深い皿だと水がたまるので食卓に出す前に水を切ってください。
- レシピID:1110001930
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 蒸し豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢・ゴマダレなどお好みのタレをつけてお召し上がりください。