作り方
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- 1
- じゃがいもは拍子木切りにして、水にさらしておく。
油揚げは短冊切りに。
かばちゃは、わたを取って銀杏葉切りにしておく。
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- 2
- だし汁に、房から取ったしめじと油揚げを入れ、ふつふつしてきたら、じゃがいもをいれ、加熱する。
※だし汁は、水とだしの素でOKです。
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- 3
- じゃがいもに7分ほど火が通ったところに、かぼちゃを入れ、加熱し、煮くずれしない様に、味噌を溶かし入れ、醤油をちょっぴり垂らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもとかぼちゃが、同じくらいに火が通る様に&どちらも煮くずれしない様、時間差で入れています。が、煮あがりが遅いかぼちゃの場合は、早めに入れて下さいね。
きっかけ
秋らしいお味噌汁をと・・。
きのこも入れて、秋を感じるお味噌汁です。