お弁当に~ささみの1口チーズフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
小麦粉・水を混ぜて、下準備しておく。
※卵→小麦粉→パン粉の工程を、1つカットします。
水溶き小麦粉→パン粉に・・。 - 2 ささみの筋を取り、1本が大きければ3等分。小ぶりのささみなら2等分に切り、塩・こしょうする。
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3
厚み半分辺りに切り目を入れ、小さく切ったチーズを入れ、①を切り口に少しつけ閉じて塩・こしょうしておく。
※写真の下3切れ(チーズの見えてる物)は、閉じる前の様子です。 - 4 ①の水溶き小麦に③をくぐらせパン粉を付ける。
- 5 少しの油で揚げ焼きにして出来上がり。
きっかけ
翌日のお弁当用に、1口大のフライにしました。
おいしくなるコツ
チーズが溶け出てくる物が、中にはありますが、溶け出たチーズは衣にチーズを絡めちゃってます^^;
- レシピID:1110001905
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- 料理名
- ささみの1口チーズフライ
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アラフォーの徒然ご飯2021/09/29 18:57焦げましたが、美味しく食べられました!
低カロリーなので、チーズを入れても、油を使っても、安心で高タンパクな1品です。