アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤーのペペロン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RS10
チャンプルーや味噌炒めもおいしいですが、シンプルなオリーブオイル&ガーリックフレーバーもおいしかったですよ~。

材料(4人分)

ゴーヤー
3本
ベーコン
5~6枚
タマネギ
1/2個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1~2
塩、こしょう
各少々
コンソメ
1個
赤唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤーはワタとタネを除き、スライスする。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅、タマネギは5mm幅に切る。ニンニクはみじん切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかける。ニンニクの香りが立ってきたら火を強め、ベーコン、タマネギを炒める。
  4. 4
    ゴーヤー、赤唐辛子を加えてさらに炒める。ゴーヤーがややしんなりしたところで、塩、こしょう、コンソメで調味し、皿に盛る。

おいしくなるコツ

ゴーヤーの苦みがちょっと…という方は、切った後、水にさらすか、さっと湯通ししてから炒めてくださいませ。

きっかけ

家庭菜園で収穫したゴーヤーを、イタリアン風?の炒め物にしてみました~。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤーのニンニク風味炒め

このレシピを作ったユーザ

RS10 とにかく、食べること大好き~!!!! 最近は、野菜をたっぷり使ったヘルシー系お料理を作ることが多いかな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする