HAWAII名物 ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

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RS10
あまり時間がなかったので、マリネ液には1時間ちょっとぐらいしか漬けませんでしたが(ものの本には5時間とか半日とか…)、それでも十分おいしくできましたよ~♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

海老
9尾
タマネギ
1/2個
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ2~3
塩、こしょう
各少々
赤唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    海老は殻つきのまま、背に包丁を入れ、背わたを除く。
  2. 2
    タマネギ、ニンニクはすりおろす。
  3. 3
    ボウルに2とオリーブオイル、塩、こしょう、赤唐辛子を入れてマリネ液を作る。
  4. 4
    3に1の海老を漬け、1~2時間おく。
  5. 5
    フライパンに4をマリネ液ごと入れて炒める。海老の色が赤く変わり、火が通ればできあがり。

おいしくなるコツ

写真の海老は、私の大好きな「天使の海老」です!殻がやわらかいので、頭からしっぽまで全部食べられちゃいます。殻がかたい海老をご使用の際はむいて食べたほうがいいかもしれませんねー。

きっかけ

夏休みにHAWAIIに行って食べた「ガーリックシュリンプ」がすごーくおいしかったので、家でもトライしてみました!

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

RS10 とにかく、食べること大好き~!!!! 最近は、野菜をたっぷり使ったヘルシー系お料理を作ることが多いかな。

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/17 10:58
ハワイで美味しかったガーリックシュリンプが再現出来ました(^o^)/ 美味しかったです♪
m-k22
ごはんも添えられてて緑のお野菜もたっぷり!おいしそうですね~。ワンプレートでほんとにハワイのごはんみたい~。
2012/07/14 21:25
ハワイに行った気分になれました。海老好きにはたまりません!リピ決定です!
まあちゃん0724
リピ決定、嬉しいです! ありがとうございます~(*^^*) できればハワイに行って現地で食べたいですが、なかなかできないので、おうちでハワイ気分ってことで(笑)

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