作り方
-
- 1
- もやしはさっとゆでておく。(炒める時間が短縮できる。)
春菊も20秒ほどゆで、しっかり水気をしぼり細かく切る。(できれば、塩でもみ、胡麻油をかけるとさらに美味しい(分量外))
-
- 2
- 熱したフライパンにジャコを入れ炒め、もやし、シメジを入れ、塩をふる。
しめじに火が通ったら、ごはんを入れさらに炒める。(ごはんは、冷たければレンジで温めてください。)
-
- 3
- ごはんがほぐれたら、春菊と納豆を入れ、さっと炒めて仕上げに醤油を混ぜ出来上がり!(納豆は添付のタレで少し味をつけておいてください。)
-
- 4
- お皿に盛りつけたら、マヨネーズをかけ、青海苔をトッピングして、完成!
きっかけ
納豆チャーハン、色々試すうちに行きついたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
毎日食べても飽きません!
これにワカメスープをつければ、ダイエットメニューとしても完璧ですよ。