しっトリとレタスのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で鶏は食べやすい大きさに切っておく。
-
2
鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を入れる(味を見てそのまま飲んで丁度いい塩加減くらい塩を入れる)
ニンニクはスライスし、鷹の爪は種を取って砕くか輪切りにする。 -
3
パスタを茹で始める。
フライパンでニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒める。
茹であがったパスタをフライパンに入れ、茹で汁おたま1~2杯とコンソメ、茹で鶏の汁を入れ炒める。 - 4 皿にパスタ、茹で鶏、ちぎったレタスを盛り付け、フライパンに残ったソースを上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 茹で鶏とレタスのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません