しっトリとレタスのパスタ レシピ・作り方

しっトリとレタスのパスタ
にた_まご
にた_まご
茹で鶏の汁がいおいしいソースになります

材料(2人分)

  • 茹で鶏(レシピID1110001655) 1枚分
  • パスタ 180gくらい
  • 顆粒コンソメ 小匙1
  • ニンニク 1~2かけ
  • 鷹の爪 1本
  • 塩(パスタ茹で用) 小匙山盛り1
  • オリーブオイル 大匙2
  • レタス 3~4枚

作り方

  1. 1 茹で鶏は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を入れる(味を見てそのまま飲んで丁度いい塩加減くらい塩を入れる)
    ニンニクはスライスし、鷹の爪は種を取って砕くか輪切りにする。
  3. 3 パスタを茹で始める。
    フライパンでニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒める。
    茹であがったパスタをフライパンに入れ、茹で汁おたま1~2杯とコンソメ、茹で鶏の汁を入れ炒める。
  4. 4 皿にパスタ、茹で鶏、ちぎったレタスを盛り付け、フライパンに残ったソースを上からかける。

きっかけ

茹で鶏の汁がおいしかったので

おいしくなるコツ

塩加減は茹で汁の塩とコンソメの量で調節してください。

  • レシピID:1110001659
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
茹で鶏とレタスのパスタ
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る