ベーコン入りミルク野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも・にんじん・たまねぎを1cm弱くらいの角切りにする
- 2 鍋を熱してバターを入れて溶かし、1を入れて炒める
- 3 1cm弱くらいの角切りにしたベーコンを入れて更に炒める
- 4 3に水を入れて中火でアクをとりながら煮込む 沸騰したら弱火にして10~15分位更に煮込む
- 5 弱火のまま4に牛乳を注ぎ、コンソメの素を溶かす
- 6 お好みの量の塩・こしょうをかけて味を整え、全体的によくかき混ぜてできあがり
きっかけ
スープのレパートリーを増やすため
おいしくなるコツ
いきなり牛乳を入れずに、その前にひたひたの量の水を入れてじっくり野菜を煮込むことです
- レシピID:1110001593
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2013/12/04 19:15コンソメスープをリメイクしました。
優しい味で美味しかったです。