マヨ味噌 ポテト炒め レシピ・作り方
![マヨ味噌 ポテト炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/319ccf1e54e96e61a682d6a3a8d63e2ed42143d6.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは、いちょう切り。その他の材料は、食べやすい大きさに切る。
-
2
ウィンナー以外を、お皿に広げ、軽くラップをして、電子レンジで4分ほど(じゃがいもに串が通るくらい)
マヨネーズと味噌を練り混ぜる。 - 3 油をひいたフライパンで、ウィンナーと野菜を焼き、混ぜておいたマヨネーズと味噌を加えて焦がし気味に混ぜる。仕上げにしょうゆをふりいれて、盛りつける。
きっかけ
熱いお味噌汁が嫌われる夏に、お味噌を食べよう
おいしくなるコツ
野菜の下準備に電子レンジをつかうと楽チン~♪ ただ、節電が急務の時間帯は、フライパンで蒸し焼きにしています。
- レシピID:1110001583
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ウィンナーとポテトの炒めもの
![加保 senior](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cb14b177addd313b5452e533a10a5f8c98094c8.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2024/03/14 19:18美味しかったです。ごちそうさまでした。
野菜を切ってレンジにかけると、鍋でゆでるより、ずっと早くできます。お湯ももったいなくないですし。