酸っぱくないあんかけカニ玉 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 卵を割り入れたボウルに、半分に切って割いたカニカマと牛乳・塩・こしょう・青ネギを入れ混ぜ、油を入れ熱したフライパンでさっと混ぜながら形を整え焼きます。
-
2
掛けるあん作りです。
◆の材料を鍋に入れ、沸騰したら、弱火にし、水溶き片栗でとろみをつけます。 - 3 焼けた卵に②のあんをかけたら出来上がり。
きっかけ
甘酢あんは好きなのですが、何故かカニ玉と天津飯は酸っぱくないのが我が家の好みなので・・。
おいしくなるコツ
ちょっとのオイスターソースを入れる事でしょうか・・。 カニカマ使用してますが、本物のカニでOKですよv^^v
- レシピID:1110001535
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 酸っぱくないあんかけカニ玉
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事情により、カニカマを使ってますが、かに本身を使って頂いてOKですv^^v