冷蔵庫の掃除☆スープカレー レシピ・作り方

冷蔵庫の掃除☆スープカレー
$芽香$
$芽香$
適当に野菜を放り込めばOK!お好みでラー油をかけても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 3/4個
  • 豚こまぎれ肉 100g
  • お好みの野菜 適量
  • 例:まいたけ 1/4房
  • 例:キャベツ 数枚
  • カレールー 1片
  • コンソメスープの素 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗くみじん切りにする。これを鍋に入れて玉ねぎが完全に浸るくらい水を入れて煮る。
  2. 2 全体にとろみがついてきたら、野菜と肉を入れて、水100mlを足す。さらにコンソメスープを入れて煮込む。
  3. 3 カレールーを入れて味をなじませたら完成。

きっかけ

色々なものを一気に消費できると思って。

おいしくなるコツ

カロリーを抑えたかったので、野菜と肉は炒めていません。コクが欲しい場合は炒めてからの方が良いかもですね☆

  • レシピID:1110001457
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ豚こま切れ肉・切り落とし肉スープカレー
料理名
スープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る