冷蔵庫の掃除☆スープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 3/4個
- 豚こまぎれ肉 100g
- お好みの野菜 適量
- 例:まいたけ 1/4房
- 例:キャベツ 数枚
- カレールー 1片
- コンソメスープの素 2個
作り方
- 1 玉ねぎを粗くみじん切りにする。これを鍋に入れて玉ねぎが完全に浸るくらい水を入れて煮る。
- 2 全体にとろみがついてきたら、野菜と肉を入れて、水100mlを足す。さらにコンソメスープを入れて煮込む。
- 3 カレールーを入れて味をなじませたら完成。
きっかけ
色々なものを一気に消費できると思って。
おいしくなるコツ
カロリーを抑えたかったので、野菜と肉は炒めていません。コクが欲しい場合は炒めてからの方が良いかもですね☆
- レシピID:1110001457
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません