リメイクレシピ~根菜の煮物から→ちらし寿司~ レシピ・作り方

リメイクレシピ~根菜の煮物から→ちらし寿司~
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
ID1110001426の根菜の簡単煮を残しておいて~・・・刻んで寿司飯に混ぜ、簡単ちらし寿司に!

材料(2人分)

  • 根菜の煮物(残した物) 茶碗1/2ほど
  • ご飯 茶碗2杯と半分程
  • ****すし酢****
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1強
  • 小さじ1/2
  • ****錦糸卵****
  • 1個
  • 少々
  • 少々
  • ****飾り添え物***
  • 枝豆(冷凍) 適量
  • 紅ショウガ 適量

作り方

  1. 1 残しておいたID1110001426の根菜の簡単煮を温め、冷めたら、刻んで汁気は切っておく。
    ※たけのこの穂先を飾りに取っておき、縦半分くらいに切っておく。
  2. 2 ご飯にすし酢(酢・砂糖・塩)をさっくり切る様に混ぜ、①も入れ混ぜる。
  3. 3 錦糸卵を作り、お皿に②を盛った上にちらし、解凍した枝豆・紅ショウガ・取っておいた、たけのこ穂先を飾り、できあがり。

きっかけ

ID1110001426の根菜の簡単煮を残しておいて~・・・刻んで寿司飯に混ぜ、簡単ちらし寿司に!

  • レシピID:1110001430
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
リメイクレシピ~根菜の煮物から→ちらし寿司~
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る