野菜ときのこのカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ 1/4パック
- 人参 3cm弱
- キャベツ 1枚
- 水 300cc強
- にんにく(好みで・・) (小)1/2片
- コンソメ(固形) 1個
- 塩・こしょう 少々
- カレーパウダー 小さじ1/4
- 乾燥パセリ(あれば) 少々
作り方
-
1
水に切った野菜としめじ、薄くスライスしたニンニクを入れて煮ていきます。
※途中、アクを取って下さい。 -
2
①のニンニクを取り除き、コンソメを入れます。
カレーパウダーを入れ混ぜ、塩・こしょうで味を整え、乾燥パセリをかけたら出来上がり。
きっかけ
食欲アップに、コンソメスープにニンニクとカレーパウダーをプラスしました。
おいしくなるコツ
コンソメスープの容量で作って下さい。 ニンニクはお好みでどうぞ・・。
- レシピID:1110001418
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/07/16 06:40朝スープに頂きました(*^_^*)
自家製鶏がらスープ利用♥
美味☆ごち様
カレーパウダー、もう少し入れても良かったかもです^^;