生姜香る★厚揚げの煮物 レシピ・作り方

生姜香る★厚揚げの煮物
プタ子9710
プタ子9710
チューブの生姜を使うから、簡単ですよ。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • エリンギ 1袋
  • ★チューブ生姜 2~3cm
  • ★めんつゆ 100ml
  • ★水 300ml
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは2cm幅に切ります。
    エリンギは、スライスにします。
  2. 2 ★印の調味料を鍋に入れ、①の材料をいれ煮ます。
    沸騰したら、弱火にして煮てエリンギがしんなりしたら、火を止め完成!!
    そのまま、冷ましたら味がしみますよ。

きっかけ

チューブの生姜いつも、残ってしまうので、煮物に入れて使用したら、美味しく出来ました。

  • レシピID:1110001386
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る