メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
yukko.nail
yukko.nail
キノコ類はマイタケを使いましたが、椎茸やシメジでも美味しく仕上がると思います!

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 キャベツを細かく刻み、塩もみする。(後でよく絞って水けを切る)みじん切りした玉ねぎとマイタケをお皿に移し、ラップをかけレンジで約1分温める。パン粉大3に牛乳大1~2を入れてひたす。
  2. 2 ボウルに合い挽肉・①の材料を入れ、塩。コショウをしてよく混ぜる。(この時手で混ぜるよりシャモジを使った方が美味しく仕上がります。)8等分して円形にする。
  3. 3 ②を、ころも(小麦粉→溶き卵→パン粉の順)につけ、揚げ油で揚げて完成。

きっかけ

夕食やお弁当に♪

  • レシピID:1110001372
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る