メンチカツ レシピ・作り方

材料(8個人分)
- 塩もみしたキャベツ カップ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- マイタケ(みじん切り) 1/2カップ
- 合い挽肉 240g
- パン粉 大3
- 牛乳 大1~大2
- 塩・こしょう 適量
- ころも(小麦粉・溶き卵1個・パン粉) 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 キャベツを細かく刻み、塩もみする。(後でよく絞って水けを切る)みじん切りした玉ねぎとマイタケをお皿に移し、ラップをかけレンジで約1分温める。パン粉大3に牛乳大1~2を入れてひたす。
- 2 ボウルに合い挽肉・①の材料を入れ、塩。コショウをしてよく混ぜる。(この時手で混ぜるよりシャモジを使った方が美味しく仕上がります。)8等分して円形にする。
- 3 ②を、ころも(小麦粉→溶き卵→パン粉の順)につけ、揚げ油で揚げて完成。
関連情報
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- その他の揚げ物
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- メンチカツ
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