切干大根の煮物 レシピ・作り方

切干大根の煮物
ena330
ena330
煮るだけなので簡単ですヽ(*´∀`)ノ写真はさつま揚げを使ってます。

材料(4人分)

  • 切干大根 100g
  • 油あげ 2枚
  • にんじん 1/4本
  • だし汁 2.5カップ
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 切干大根は水で洗って20分くらいつけておく。油あげは油抜きをして千切りに。人参も千切り。
  2. 2 切干大根、油あげ、人参をだし汁で煮て、砂糖を加えてしばらく煮る。
  3. 3 醤油を加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

賞味期限間際の切干大根が激安だったので、煮てみました。

  • レシピID:1110001236
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る