マッシュルームのエスカルゴ風 レシピ・作り方

マッシュルームのエスカルゴ風
  • 約30分
  • 300円前後
So_Mam
So_Mam
見た目もかわいく美味しくできました。
にんにくとバターの香りがたまりません♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームを洗い、石づきを取る。
  2. 2 バターを室温に戻し、他の調味料も加えてよく混ぜる。
  3. 3 マッシュルームの傘の内側に詰め、詰めた部分を上にしてオーブントースター750W で10分ほど焼いて完成。

きっかけ

形がかわいいのでエスカルゴ風に作ってみました。

おいしくなるコツ

焼いているとバターが溶け出てくるのでクッキングシートなどを敷いてから焼いてください。

  • レシピID:1110001102
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
マッシュルームのグリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2011/09/08 22:35
    マッシュルームのエスカルゴ風
    ちょっと焦がしました~。でも美味しい(^q^)
  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2011/08/30 22:45
    マッシュルームのエスカルゴ風
    美味しかったです
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2011/07/10 22:40
    マッシュルームのエスカルゴ風
    炭火焼で食べました。めちゃくちゃ美味しい~。
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/06/10 17:04
    マッシュルームのエスカルゴ風
    パセリが無かったので寂しい写真ですが・・・。バターが溶けてマッシュルームに染みこみ、ガーリックの香りが食欲をそそり、、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る