レンジdeかに玉どん レシピ・作り方

レンジdeかに玉どん
  • 約10分
  • 300円前後
KAZ_555
KAZ_555
火を使わずに簡単にかに玉丼が作れちゃう!ねこまんま系お手軽ランチ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 最初に甘酢を作っておきます。
    酒2:味醂2:醤油1:酢1の割合で混ぜ合わせます。全体の量は1人前なので、50ccもあれば十分です。
  2. 2 (1)を溶けない食器に入れ一旦沸騰させてから取り出し、水溶き片栗粉を入れ、再度電子レンジで加熱しトロみを出しておきます。
  3. 3 電子レンジ調理器に「蟹」または「カニカマ」、野菜(スライス玉ねぎやシメジなど)を入れ、玉子1個を割り入れます。
    玉子を崩してザックリ混ぜ、フタをして500Wで30秒加熱します。
  4. 4 一旦取り出し、玉子の固まった部分と、生の部分を混ぜてから、再度500Wで15秒加熱します。
    このかき混ぜ⇒加熱を2回繰り返すと出来上がり。
    ご飯の上に乗せて出来上がりです。

きっかけ

火を使わずに簡単にドンブリを作りたいと思って…。

  • レシピID:1110001048
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
蟹玉 天津 電子レンジ カニカマ
料理名
電子レンジで作るかに玉丼
KAZ_555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/12/20 17:20
    レンジdeかに玉どん
    しめじがなかったので、枝豆をいれました!
    簡単で良いですね(^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る