中華な大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jimmyjunayura
もちもちの大根餅。酢醤油をかけたり、食べるラー油でも。

材料(4人分)

上新粉
1カップ
すりおろし大根
2カップ

作り方

  1. 1
    上新粉とすりおろし大根を混ぜて練る
  2. 2
    耐熱皿に入れて蒸し器にて沸騰後20分くらい蒸す
  3. 3
    四角いバットか牛乳パックを切り広げたものなどに平らに広げ食べやすいサイズに切り分ける(熱いのでやけどに注意です!!!)
  4. 4
    フライパンにニンニクとごま油を熱し、こんがりと焼く。

おいしくなるコツ

上新粉と大根は、1;2の割合で。

きっかけ

時々食べたくなる大根餅。最近、中華街に行ってないので。。。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅

このレシピを作ったユーザ

jimmyjunayura HAPPY☆SMILE☆LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする