材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 香辛料(コメント参照)
- 適宜
- 無糖ヨーグルト
- 適宜
- おろしニンニク
- 適宜
- 調味料(作り方参照)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 下ごしらえとして、塩胡椒とおろしニンニクを揉みこんで、数時間~一晩寝かせます。
-
- 2
- ヨーグルトに香辛料を混ぜ、漬けダレを作ります。
香辛料はコメント欄参照。何を入れてもほぼ大丈夫です。
コンソメや醤油などを隠し味的に加えると味に深みが出ます。
-
- 3
- 漬けダレには最低2~3日は漬け込みます。
200度に予熱したオーブンで20~30分焼きます。
はじめに裏面から。皮目に返したら絶対に裏返さないでください。
-
- 4
-
- さらに盛り付けて完成です。
きっかけ
スパイシーだけど辛くないタンドリーチキンを食べたくて。
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