辛くないタンドリーチキン レシピ・作り方

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KAZ_555
使用する香辛料は、クミン、ターメリック、カルダモン、コリアンダー、パプリカ(赤色を出す)を中心に、色々試すと良いと思います。

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
1枚
香辛料(コメント参照)
適宜
無糖ヨーグルト
適宜
おろしニンニク
適宜
調味料(作り方参照)
適宜

作り方

  1. 1
    下ごしらえとして、塩胡椒とおろしニンニクを揉みこんで、数時間~一晩寝かせます。
  2. 2
    ヨーグルトに香辛料を混ぜ、漬けダレを作ります。
    香辛料はコメント欄参照。何を入れてもほぼ大丈夫です。
    コンソメや醤油などを隠し味的に加えると味に深みが出ます。
  3. 3
    漬けダレには最低2~3日は漬け込みます。
    200度に予熱したオーブンで20~30分焼きます。
    はじめに裏面から。皮目に返したら絶対に裏返さないでください。
  4. 4
    さらに盛り付けて完成です。

きっかけ

スパイシーだけど辛くないタンドリーチキンを食べたくて。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
辛くないタンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

KAZ_555 かつての炭水化物大好き食生活から一転~2014年春から糖質制限を開始。 8か月で-20kgを達成。以来、ゆるゆる糖質制限を継続中です。 最近はキャンピングカーを購入したこともありアウトドア料理・電子レンジ料理にハマっています。 Enjoy Camper Blog:https://enjoycamper.info/ Mobile-Pal.com:https://mobile-pal.com/

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